Всего один бокал вина

Всего один бокал вина -
Один лишь день,
И лето выпито до дна,
Уходит в тень.

И сладко-терпкое вино -
Дней летних вкус,
Заменит бархат "Савиньон"
Под жёлтый блюз.

Что нам сыграет саксофон
Под листопад.
И тронет душу марафон
Осенних дат.

Всего один, один глоток,
Последний день.
И осень ступит на порог,
А август - в тень.

31.08.2022


Рецензии