Мы с тобою две жизни земли

Пересох без осок и ручьёв;               
Без небесной лазоревой чаши.               
Без пульсирующих горячо,               
В песнях птах, кровотоков наших.             

Без пространства и ткани лугов.               
Голосов в перекличке весёлой,               
С мягким шёпотом тёплых ветров,               
Что живут за распахнутым долом.               

Без объятий печальных берёз               
И стволами -рыдающих, сосен.               
Морозги не скрывающей слёз               
И тебя не замаявших вёсен.               

Без пытливо взирающих звёзд,               
Приглашающих стёжкою млечной               
Вдаль за грань и мечтаний и грёз,               
В жизнь, что в свете светил бесконечна…               

Напои же меня… Напои.               
Мною тоже напейся допьЯна.               
Мы с тобою –две жизни земли…               
Что растут, друг без друга, бурьяном…               


Рецензии
Андрюш, восхитительна образность в этой проникновенной лирике!
Особенно предпоследний и финальный катрены по душе пришлись!
❤️❤️👍👍👍🖊️
С теплотой уважения и улыбкой,

Евгения Базалеева   01.12.2022 16:17     Заявить о нарушении
Улыбаюсь в ответ, Жень... Спасибо!

Андрей Носков 3   01.12.2022 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.