А родина ждёт всегда

Скажи кукушка, где ты зимовала?
В каких краях ты куковала зря?
А Родина тебя всю зиму ждала,
От воронья печаль свою тая.

Ты так давно и молча улетела
И грустно стало в поле и в лесу.
Опушка в роще сразу опустела,
С деревьев лист, роняя как слезу.

Чужое солнце может быть теплее,
Чужая роща – зелена всегда.
Но ведь просторы Родины милее,
В них воздух чище и вкусней вода.

Здесь ты окрепла, крыльями взмахнула,
Здесь первый раз взлетела из гнезда.
По зову сердца ты сюда вернулась,
Так было раньше, будет так всегда.


Рецензии
На Родине действительно всё милее. Спасибо вам за такие строки о Родине.

Светлана Фат   03.04.2024 16:08     Заявить о нарушении
И Вам, Светлана, спасибо за душевный отзыв.

С уважением,

Юрий Богович   04.04.2024 01:48   Заявить о нарушении