Вот и зима

Вот и закончилась эта прекрасная очаровательных образов осень,
Тихая, светлая, яркая, ясная, что вдохновение в души привносит.
Правда, вначале и свежесть студёная белого снега и инея льдистого,
Словно дорога в весну проведённая, веет росою и радостью чистою.
Только притопчутся тропки снежистые, скользких катков утомят зеркала,
Зима перестанет быть доброй артисткою, суровый характер покажет игра,
Резкими ветрами, льдинки чьи колкие острыми щиплют в полёте иголками,
Днями, начаться почти неуспевшими, что не заметишь и солнце, уж севшее.


Рецензии