Седьмой ответ - Обыкновенное чудо...

Спросила осень: - Что ты ел?
Зима то самое спросила,
А я смотрю в белу метель,
И думаю: - Мне быть бы живу...

Другой ответил: - Всё подряд,
Еду совсем не разбирая...
Он без жилья, и был он рад,
Помойки где то разгребая...

Третий сказал: - Я сладко ел,
Конфеты, сахар и печенье...
Он язву и бока наел,
И торт сжевал на дне рожденья,

Он диабетом подкрепился,
Давлением, что под рукой,
С морщинами он породнился,
Отправившись на год-другой...

Четвертый выбирал желая,
Чтоб долго и счастливо жить,
Он парил кашкой заедая,
И с овощами стал дружить,

Он разделял по мере, нормам,
И сладкое с солью не ел,
Он занимался всяким спортом,
И от природы он балдел.

Он прожил долго и активно,
Но иногда, по мере лет...
Он верил в Бога, но пассивно,
Ведь не ходил он в церковь, нет.

Ему повыше Бог отмерил,
Он же всем людям помогал,
Он на себе их беды мерил,
И Бог его в Рай всё ж поднял.

Пятый священник в мать и душу,
Вещал с амвона каждый раз,
Он повкуснее что то кушал,
И Бог его "со скрипом" спас.

Шестой богач был по причине,
Болел деньгами он давно,
Смеялся каждой "дурачине",
И всех топил "в своё" дерьмо.

Он кушал очень даже сытно,
И за собой вполне следил,
И по нему всё было видно,
И он в смоле утоплен был.

Седьмой же, - пост святой молитвой,
Снабжал он тело для для души,
Пусть он болел, и был он битый,
Но Бог увидел те "гроши",

И освятил его Собою,
И старцем он, пророком стал,
Он же снабжал тело душою,
И от души всем помогал.

До сей поры он к нам приходит,
Хотя преставился давно...
Вот так слова мне Бог приводит,
Где ТОЛЬКО "За", без всяких "Но".

   (16.00 - 16.33) 31.08.2022 г.

Примечание: почему я выбрал мистику?
Потому что уже собирался уходить, но пришла первая строчка, и я понял, что уходить НЕЛЬЗЯ.
Нельзя не совершить чудо, если оно уже пришло. Нельзя же заканчивать день на грустной ноте, а то можно утром и не проснуться, а мне ещё так много предстоит сделать...

(Исправлений не было вообще).


Рецензии