осень

Последний летний день уходит,
Машет прозорливою рукой,
Веткою березы белой ,
В наряд одетой золотой.

Печально солнце смотрит с неба,
Летит и падает листва,
То осень полноценно входит,
Берет бразды в свои права.

Отшумело лето,отгуляло,
Пусть осенняя цветёт пора,
Под ногами листья зашуршали,
И несёт букеты детвора.

Улицы ожили в смехе детском,
Рюкзаки ,портфели за спиной,
Первые уроки во всех школах,
И звонок звенит переливной .

Кто-то первый раз ,волнуясь входит,
Держит мама  крепко руку,
Старшеклассники в костюмах строгих
Завершают школьную науку.

Отшумело лето,отгуляло,
Желтою листвой припорошило землю,
Осень наступает полноправно,
Продолжает жизнь своё круженье.


Рецензии