Твоё Величие в умалении

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Послание к Филиппийцам 2 глава

Твоё Величие в умалении…
Сила огромная в нём.
Ты Бог распятый в уничижении,
Капли Крови лежат под крестом!

Твоя Воля распята в ладонях…
Лишь Воля Отца в груди.
В хождении Ты непреклонен,
Знал, что крест ждёт впереди.

Ты словно росток из земли,
Который несщадно топтали.
Образ Твой ясен в дали,
Тебя там евреи распяли.

Ты - умалённый Христос,
В Царстве Божием всё по-другому,
Чем выше себя превознёс,
Тем ниже в глазах перед Богом.

Напротив же умаленный,
Высок в Божиих очах.
Тот кто уничиженный,
Кто распял на Голгофе свой страх

Тот велик… Умаляйся сестра,
Уничижись брат родной!
Отдай Богу предательский страх,
Вступай за Христа в тяжкий бой!

Веди духовную брань,
Молитвы и стон побеждают!
На колени скорее встань,
Надменность даров всех лишает.

Склонись перед Богом ниже,
Научись быть рабом Творца,
Стань ещё к Богу ближе,
В постах победи лжеца!

Учитель нас научает,
Своим Великим Примером,
Как плоть Он Свою умаляет.
Во веки Христос наш Первый!
За то что смог Он смело,
Уничижить сердце, тело…


Рецензии