Мечет осень листьев стрелы

Мечет осень листьев стрелы
И находит цель умело,
Прямо в яблочко попала,
Лето в стадии провала.

Вот и день его последний,
Лик осунувшийся,бледный,
Пятна яркого багрянца
По хламиде белой тянутся.

Руки сжатые до боли,
Косточки белее соли,
Растекается по полю,
Не порадует нас более.

Исчезает струйкой пара,
В колесо летит сансары,
Возродится юным, нежным,
Но зима пребудет прежде.

Что она нам приготовит?
Не попортила бы крови,
Каждый день всё ближе, ближе,
Листья клёна стали рыжими.

Ну а лисий цвет к удаче,
И сезон счастливый, значит,
Был бы свет зари на утро,
И поменьше тучек хмурых.


Рецензии
Ольга, восхитительно!!! Мои Вам аплодисменты!

Картина - Супер!!!

Владимир Грачев 3   28.09.2022 01:36     Заявить о нарушении
Володя, спасибо, дорогой.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   28.09.2022 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.