Догорает Лето...

Догорает лето на костре
Плачет переборами гитара
Завтра мы проснемся в сентябре
Средь рябин, охваченных пожаром

Это будет завтра, а пока -
Хлеб на веточке , печеная картошка
И мелодия плывет издалека
На печаль похожая немножко

Искры оторвались от огня
И, танцуя, устремились в небо
Их там встретит первая звезда
Скажет им..от вас так пахнет хлебом!

Поменяет краски на холсте
Осень - романтический художник
Может, не забудет обо мне
Как танцую босиком под дождик....

Догорает лето на костре
Впрочем, что там...и не только лето
Искры, словно мысли о тебе
Умирают, унося секреты.............

Ветер пробежит, закрыв страницу
В ней зеленый листик на прощанье
Чуть намокли у меня ресницы
До свиданья Лето, До свидания......

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников


Рецензии