Выпускайте Корабли

Кораблям безопаснее в порту,
Но строились они не для того.
И зов морей 12 месяцев в году,
И волны бьют о скалы далеко.

Им всем поднять скорее якоря
И мчать в тиши немых глубин.
Там встречать рассветы янтаря
И провожать закаты, как рубин.

Попутный ветер развивает паруса,
И насмешки чаек через шум волны.
Земля родная, но в океане чудеса,
Лишь этой жизнью корабли полны.

Но судьба отнюдь для них сурова,
Канаты же порваться могут в шторм.
И уходят корабли с печалью снова
В, собой так нелюбимый, тихий порт.

____________________________

Прошу вас,
выпускайте корабли по-чаще,
Топить не надо болью их своей.
Морская соль для них
Сахара ведь слаще!

А они гниют в порту ушедших ваших дней.


Рецензии