Где взять силы?

Где взять силы ,
что бы встать с колен ?
Избавиться от зла ,
принять утраты ?
Путь  пройти ,
без злобы и измен ?
Писать стихи
и излагать цитаты ?

Где взять силы ,
чтоб не нагрешить ?
Жизнь прожить ,
чтоб не съедала совесть ?
Просто взять
и научиться жить ?
Что бы трусость ,
навсегда сменила доблесть ?

Где взять силы ,
веру обрести ?
Обрести в людей ,
ещё в себя ?
В своих стихах ,
хоть что-то донести ?
Что проще этот путь ,
пройти любя ?

Где взять силы ,
этот мир понять ?
Понять его
и объяснить для всех ?
Что бы не скупиться ,
а отдать ?
При этом не создать ,
другим помех ?

Где взять силы ,
мир благодарить ?
Душу чтоб свою ,
не теребя ?
Кого так сильно любишь ,
позабыть ?
Ведь очень больно ,
что не любит , та тебя ..


Рецензии