Насколько разные мы все

Насколько разные мы все -
Никто оспаривать не будет
И непохожие совсем
Противоречьем наших судеб.

Несовместимых полюсов
Людских характеров несхожих,
Большим различием годов
И мнений попросту расхожих.

Одни - уверенно идут
По жизни правильной дорогой
И крест тяжёлый свой несут
Во славу истинного Бога.

С горячей верою внутри,
Ничуть ни в чём не сомневаясь,
Духовным светом озарив
Людей, на помощь отзываясь.

Другие - горькую юдоль
Влачат привычно всё ругая
И уменьшают злобой боль
Кому - то всячески мешая.

Пытаясь всюду показать
Свою значительность пустую -
Не отдавать, а получать
Совсем задаром зачастую.

Но к душам ключ для всех один -
Любовь сердечная земная
И доброта между людьми
На все конфликты невзирая.




31 августа 2022 года


Рецензии