Уже вершина января

Уже вершина января.
Зима резвится на изломе
И мне снежинками в ладони
Кладёт листки календаря.

Пейзажи в рамочках окон
Покрыты инеем до блеска,
За голубою занавеской –
Зима, зима со всех сторон.

О, суть заснеженной поры –
Мороз и ранние потёмки,
Змеёй крадущейся позёмка
В пустые прячется дворы.

Там, в свежетопленной избе,
Вся в ожидании, как прежде,
Живёт и царствует надежда,
Меня позвавшая к себе.

Её уюту и теплу
Я бесконечно благодарен
За то, что всё – в оригинале,
А не морозом по стеклу.


Рецензии