Солнце Луна

Солнце с луной так далеки друг от друга,
Им обоим не страшны ни метель, ни вьюга.
Вдвоем бороздят просторы вселенной,
Вечное притяжение осознают постепенно.

Искусство звезд для них обыкновенно,
И наша планета несуразна и неодета.
Голубь посыльный для них просто комета.
Так далеко, но живёт любовь их где-то.

Луна и солнце величественно прекрасны,
Спутник Земли и Источник тепла ясный,
Но приближаться друг к другу им так опасно,
От этого чудеса Мира для них ужасны.

А им бы случиться людьми на мгновение,
Чтоб ощутить дыхание, прикосновения,
В глаза посмотреть, забыв про затмения.
Это приключение для них, как спасение.

Луна-девочка к Земле привязана навечно,
Солнце-мальчик жарит себя бесчеловечно,
Чтобы днём не перемерзли Мы, конечно,
И романтику с ночью плели извечно.

Их сердца в унисон, пульсации космоса.
Им не интересны вовсе цветения лотоса,
Земная наука, заботы, движение хроноса,
Наши чувства, эмоции и даже голос.

А Я бы тело своё подарил солнцу,
Чтобы оно непременно в добровольцы,
Высадкой на луне, к ней пробьётся,
И против притяжения наконец прижмётся.

А мне лишь греть планеты вокруг остаётся,
И для тебя больше лучей моих донесётся,
Ведь хотя бы так, ранним утром в оконце
Произнесёшь «Привет, Моё Солнце».


Рецензии