Улетает лето в небеса

Улетает лето в небеса
Создавая расчудесные узоры,
Как художник, пишет облака
Белой кистью, привлекая чьи-то взоры.

Кто-то  там рассмотрит в них своё,
Сердцу милое и очень дорогое,
Кто-то смотрит просто как кино,
Кто-то глаз не поднимая «яму роет».

Для кого-то лето - это жизнь!
А другой и не заметит перемены —
Быстро дни за днями пронеслись,
Не менялись «декорации на сцене».

Так проходит осень и зима,
Даже годы пролетают, как мгновение.
Тот кто только ждёт, когда ж весна,
Тот в заботах пропускает и цветение.

Думает: «я это пережду,
Затаюсь, усну, «мотая киноленту»,
Грусть и боль легко я пропущу,
А проснусь уже в конце, к аплодисментам».

Да, прошедших дней вернуть нельзя,
Но жалеть о них не надо, без сомнения.
Где-то быстро, где-то тормозя,
Путь проходим, собирая достижения.

Ошибаться - это значит жить.
Абсолютно каждый шаг — бесценный опыт!
Белым облакам по небу плыть.
Нам идти, в чужой не вслушиваясь топот.


Рецензии