Бокал

От тревог и невзгод
Растворяются мысли в бокале
От напрасных побед
Бьёт туман в одурманенный мозг
От чего, не пойму
Мы запутались в горьком накале
Поднимаю одна
Жгучий, пламенный тост

Нет покоя нигде,
Только в этой никчемной кафешке,
Как известный поэт,
Поднимаюсь над миром, шутя
И еда, и вино,
И холодная мысль вперемешку
Не щадят, не бранят,
Не жалеют, а просто зудят

В красноте, в кривизне
Залипают остатки былого
Убиваю жестокость,
Пытаясь побыть в стороне,
Искушения, грёзы
Порой безответные связи,
Заставляют страдать,
И толкают на глупость во мгле,

Я прощу ожидание,
Вечное чувство не в моде,
Это разве про нас?
Эфемерности быть во главе?
Только полон бокал
И по-прежнему в нервном угаре,
Продолжает молчать
На тяжёлом, дубовом столе

И не стоит никто
Ни слезинки, ни воя девичьего
А рисованной грации
Так же, как ты не терплю
Остаётся нетронутым
Жалкий бокал безразличия
Нет, не дрогну
Прощай, а я дальше пойду…


Рецензии