Героям павшим, пою я оду!

Россия просыпается с рассветом…
Народ спешит к автобусам, в метро…
А там – война, судьба, как метроном,
Шаги считает воинов, кто смертны…

Жужжат там пули, как осиный рой,
Свистят осколки мин или снарядов…
Уткнулся в землю друг, лежащий рядом…
Семье напишут, что он был Герой…

Да, он – Герой! Такой же, как и прадед!
Его убил бандеровец-фашист!..
Открытый взгляд Героя, влажно чист,
А ветер, словно мама, гладит пряди…

Погиб Герой за Правду, пал за Русь!
Погиб, спасая нас и мир наш русский…
Он сыном был, отцом и мужем чутким…
Вся Русь тобой гордится, я горжусь!

Опять взлетает в небо вертолёт,
«Тюльпаном чёрным» назван он, в Афгане…
Он отвезёт к семье Героя, к маме,
Где он приют последний свой найдёт.

Опустятся над телом облака,
Прольются каплями тоски и сожаления…
К лицу, луч солнца прикоснётся, на мгновение,
Чтобы простится, с парнем, на века…

И загорится алая звезда,
На стеле, с красным знаменем Победы…
«Он пал, в борьбе с фашизмом, как и деды!
Не забывайте о Герое никогда!» -

Такая надпись засияет на плите,
Когда рассветный луч коснётся  её злата…
А ниже чуть – рожденья…, смерти дата…
Роса, слезой, повиснет на листе…

Плачь юный дуб, и ты крапива плачь,
Все травы плачьте, плачьте о Герое!
Он Русь закрыл, всех нас закрыл собою...
Но скоро будет плакать и палач!

Все палачи заплатят нам за всё!
Все будут плакать, и молить пощады!
Не скрыться им, в стенах Верховной Рады,
За всё, фашистское ответит вороньё!..


Рецензии
Кто всю жизнь будет оплакивать Его, так это самые близкие родные.

Елена Пьянкова   11.09.2022 07:07     Заявить о нарушении
Да, это правда! Кому он больше всего дорог и нужен - это его семья, его родные.
Но плохо, если мы - сограждане, забудем их подвиги, подвиги Героев, отдавших свои жизни за нас, за мир, за счастье наших детей и внуков!
Нельзя забывать Героев, как их забыла Украина, как их забыли прибалты, поляки, чеки, болгары и все остальные, кто сносит памятники советским солдатам и офицерам!
Штаты и Запад, пытаются переписать историю, пытаются присвоить себе Победу, которую добыли наши деды. Нам нужно не допустить этого!

Олег Глечиков   11.09.2022 10:20   Заявить о нарушении