Алине Благиных

Тебе не посвящали строки.
Мне это, правда, непонятно.
Но и Мои не так глубоки,
Порой бывают и невнятны.
_________________

Пишу Тебе, что вот уж год
Я наблюдаю за тобой упрямо,
И с десяток поменял бород,
Но не моя Ты, хоть и рядом.

Впервые сквозь дверной проём
Мне довелось Тебя увидеть.
Восхищению не придать объём,
Ведь вновь любить и ненавидеть.

Я занят был, и Ты была, к тому же,
С улыбкой вечной на лице.
А Я, Бог знает, нужен ли, не нужен.
Лишь для утех таких принцесс.

Вопреки, под шепот общих стен
Не спал Я с мыслью об одном,-
Вдруг может Ты одна совсем?
Что если вместе Мы споём?

И приложив ладонь к обоям,
Синим как больничный «зол»,
Мечтами о Тебе Я выл запоем,
Вдыхая тысячу паршивых смол.

От пары слов твоих в неделю
Сердце яростно кричит:-
Прекращай, достаточно метели.
Где от оков взяла ключи?

Я отговаривал себя так яро,
И не без помощи твоей,
Ведь Ты же мне сказала прямо,
Быть для себя средь этих дней.

Твой утонченный взор, улыбка,
Движения рук и шепот ног,
Голос нежный, точно скрипка,
В саду изящнейший цветок.

Уповал на лавры, псих, боец.
А приведут к Тебе сражения?
Твоя мишень, ведь Ты стрелец,
Я - Лев, не знавший поражения.


Рецензии