Загадки 17

Перед выбором дороги,
Там совет поможет многим.
Случай властвует по сути,
Когда встал ты на --------.

Если есть – кому-то надо,
Приведёт всегда куда-то,
Словно, первая морщинка
Тебя ждёт в лесу --------.

Две дороги влево – вправо,
Время выбора настало.
Встретил вас игрой в напёрсток,
Т- образный -----------.

Там движение безумно,
Ехать тихо неразумно.
До упора жми педаль
Если это ----------.

К рубке леса благодушна,
Как раз это ей и нужно.
К лесникам жить просится,
Если это ------а.

Кто там был тот видеть мог
Встречу нескольких дорог,
Выбрать путь свой без загвоздок
Нам поможет -----------.

Там не танец на паркете,
Там застрянет всё на свете,
Нужный темп шагов прохожих
Замедляет ---------е.


Рецензии