Осени перо

Вот и осенью запахло,
Листья шепчут на ветру,
Без воды, как сухомятка,
Падали, простив судьбу.

Кое-где зелёной стружкой
Травка собирает пыль,
И мечтает о подушке
Мягкой, облачной в раю.

Берег облаков в закате
Подчеркнет ослабший луч,
Он уже не так сжигает
Небо синее в жару.

Задышалось чуть с грустинкой
О последних летних днях,
И упавшая слезинка
Вестник сочного дождя.

Помечталось на дорожку,
Что же с осенью потом,
Но всегда златою строчкой
Пишет осени перо.

И премудрыми верстами
Брызнет солнечный рассвет,
Он всё также зажигает
Жить не год, а двести лет.


Рецензии