Полёт

Самолёты, самолёты, так и птицы не умеют,
Есть разбег, отрыв, подъем, убрать шасси.
Высота над облаками, крылья леденеют,
Был пропеллер, сейчас - турбореактивной масти.

Солнце смотрит прямо в иллюминатор,
Пассажиры всякими делами отвлечены.
Кто-то то смотрит фильм, в котором терминатор,
Спасает человеческие жизни, ради будущего Земли.

Кто-то зашторил свой мир от солнца,
И наслаждается сном до самой земли.
Он наверно очень устал на работе сегодня,
И голос его отдыхает, и ноги гудят – каблуки.

Командир корабля всем напоминает,
Пристегнуть в креслах свои ремни.
Впереди посадка, шасси раскрывает,
Самолёт касается взлетно-посадочной полосы.

Терминал встречает пассажиров быстро,
Чемоданы, весь багаж им тут же разданы.
В зале ожидания не шумно и не густо,
Старинные автомобили как на выставке одни.


Рецензии