Скорпион

Ужаль меня – погибнешь, глупый,
Тебя жестоко обману:
Мою улыбку, без накруток,
Противоядием зовут

Заройся в ил, в песок забейся,
И выжидай дебютный час,
Обманом об обман не грейся,
Померкнешь от обмана сам

Не тронь меня – пусть я слабее,
Но всё же не побеждена,
Число тех жертв тебе главнее,
Чем вольность гордого крыла!

Для юных – ты великий воин,
Для глупых – яркий Орион,
Что ж ты боишься моей крови.
Жестокий, жалкий скорпион?


Рецензии