31 августа

Тускнеет розовый закат,
Последний, прожитого лета,
А голосистый рой цикад
Звенит до самого рассвета.

К нам осень завтра забредёт
Сентябрьской утренней порою,
И след белесый самолёт
Оставит в небе за собою.

Пожухла пыльная листва,
Давно не мытая дождями,
И перезревшая трава
Ломается под каблуками.

Я ждал, я эту осень ждал,
А если честно, между нами,
Я просто от жары устал
И днём, и душными ночами,

Но не кончаются они...
А я живу одной мечтою,
Что зной спадёт однажды, и
Сентябрь встретится со мною.
31.08.22


Рецензии
С первым днём осени, Миша! С Днём знаний и началом учебного года!

Валентина Осипенко   01.09.2022 21:19     Заявить о нарушении
Очень благодарен тебе, Валя! Впереди ещё один учебный год, надеюсь, что он будет удачным и для меня, и для моих учеников.
Добра тебе, только добра,

Михаил Капустин   03.09.2022 16:16   Заявить о нарушении