Не Басё

Тут прекрасно всё - нечего сказать.
Был бы я Басё, я бы про закат
Написал куплет или же абзац,
И оставил след, чтоб всем показать
Силу стройных строк. Я б сложил слова,
Подобрал бы слог, только ведь - плевать.
Коль начистоту, - если без прикрас -
Всё же попусту, что мне это даст?
Нас ведь в пустоту жизнь всегда несёт,
Мы стоим средь струй, жаль, я не Басё.


Рецензии