Глупая ссора

Сними с лица улыбку зверя
Она тебе так не идет,
Я в сотый раз глазам поверю,
И рану снегом занесёт

Всё тот же снег, всё тот же иней,
Давлю на нервы: льдом хрущу,
Я перейму повадки зверя,
Но вот характер не приму

Нет, не отвергну этот вызов:
Меня обидели опять,
Как мог безжалостно унизить,
Кого боялся потерять?!

Но вечер сник, устал наш вечер,
Привык к свечам, привык к дарам,
Прекрасен ты и с глупой речью,
Тебя и в мыслях не отдам

Беспечна ссора, но не вечна,
И злость любовью просквозит,
У нас одно с тобою сердце,
Умрёт она – убьёт двоих

Прервём порыв безумной речи,
Игра болезненна, когда,
Две раненных души, как свечи,
Горят сильней, чем два огня

Где есть пустоты, там и клады
Невдалеке от них ищи,
Твердим мы: «Ссориться не надо»,
Но без дождя нельзя расти


Рецензии