Дождинка

Качаясь на воздушной паутине,
дождинка накопила солнца свет,
и дождевые капли с каждой нити
восторженно искрились ей в ответ.

За каплей капля устремлялась к луже,
расширив разноцветные круги,
и волновались волны: "Ну же, ну же,
еще чуть-чуть до солнечной дуги..."

Паук запутал солнце в паутинке,
показывая мир с других сторон,
и снилось зацелованной дождинке,
что солнце бьется в золоте корон.

Когда на небе закатилось солнце,
и только тени стали ей близки,
все верила она, что свет  вернется,
но, не дождавшись,... —  падала  с тоски...


Рецензии