Вези до остановки

Ямщик, вези меня до остановки,
И довези до Сентября.
Вези до Осени – плутовки,
Я повстречал тебя не зря.

Вези в дожди и листопады,
Быстрее ветра мчи меня.
Здесь в Осени прохлады рады,
И довези до Октября.

Звени в поддужный колокольчик,
И бубенцы пусть в такт звенят.
Вези меня ямщик – погонщик,
Долги пред Осенью висят.

Промчи до Осени свозь вёрсты,
Послушать, как кричат грачи.
Вези меня по лужам хлёстким,
На струнах ивы побренчи.

По жизни я совсем не робкий,
Меня ничем не напугать.
Ямщик, вези меня до остановки,
По Осени в лесу скучать.

31.08.2022 г. В. Табаков.
Гулькевичи.


Рецензии