Про запад. 31

Дела решаются
Порой,
Через мерило,
Где враньё?
Определяет,
Свою меру,
Из чьих примеров,
Запад прежде?

Где это мера,
Пребывает?
В каких масштабах
Мироздания?
Где эталон,
Решений верных?
Пропал, исчез
В кулисах тленных?

А Правда где?
Исчезла так же?
Ушла сторонкой,
Ложь оставив?
И все в безумстве
Безразмерном,
Вершат судьбу
На континенте?

Откуда здесь,
Такие грани?
Мир в орентире,
Заплутал здесь?
А выход - где?
Он с низу, с верху?
Куда идёт дорога,
В темень?

Что с вами стало?
Нет морали?
Где растеряли вы
Сознание?
Где тот предел,
Среди возможности?
Что б думать вы,
Смогли о многом.

Что б понимали,
Путь пропащий,
Который вас
Ведёт рогатый?
Что б мысль,
Хорошая возникла,
Где вы сейчас?
Остановитесь!

Пришли туда?
Куда желали?
А там тупик?
И всё напрасно?
Зачем на грабли
Наступили?
Удар болезненный
От ныне?

А дальше что?
Лишь серость ночи?
Холодный воздух
Потревожит?
И снится ночью
Будет хлеб,
И Печь - прогретая уже!

            31.08.22



 


Рецензии