Костюм

Он продал свою жену "откосить" от Украины,
Волки воют на Луну, КОРД увидел его спины,
Мой компьютер в 100 кубит просчитает пыль на тракте,
Половецкий яд в горит и остатки чувства шакти.

Гостевой гражданский брак сохранит мои дороги,
Для санскрита и джатак шентамиж всегда был строгий,
С полицейскою женой всё же спать не так противно,
За бетонной стеной крыса кладбищем активна.

Кама-сутру наизусть выучил ночам с тобою,
Синь в глазах, где неба грусть, близ Солотчи, за Окою.
Для собак на сене - ствол, "Сфинкса" взгляд меняет лица,
Твой еврейский "богомол", сколько он ещё продлится?

Не хочу тебя делить даже в храме с чувством бога,
Мне Андаль свою просить, неизбежности тревога,
Солнце катится в закат, красные Ашвинов кони,
Нур-ул-Айн твоих карат, словно, небо на ладони.
*.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *
Шорох тростниковых стрел, презирая шёлк тетивы,
Лица бледные, как мел, в ханами апрельской сливы,
Мой костюм или мундир шёл вдоль рельсов Танко-Града,
Эхом Северных Пальмир "Англетер", дым яблонь сада.

31 августа 2022 г.
        -
1 сентября 2022 г.


Рецензии