Бедолага

Мужик был пьян, жена ушла,
он пил и белый свет не видел,
он фыркал грубо на людей,
прохожих страшно ненавидел.


Подрался с корешом
в бреду, фингал под глаз
ему поставил,
послал соседку ту свою,
и матом так ее охаил.

Он утомился воевать,
он шел и было все противо,
он никого не мог жалеть,
он презирал людей всех сильно.

Услышал жалобный он плачь,
то плакал маленький бродяга,
котенок есть ой как хотел,
худой  измученный бедняга!

Мужик проснулся от тоски,
ему кусочек вкусный киник,
он видел как котенок ел ,
его лишь одного он принял.

Его лишь только пожалел,
ведь сам когда-то был он слабым,
все в школе били там его
и обзывали его гадом.

Он гадким был и был худым,
над ним все попросту смеялись,
он вырос сильным и лихим
и все потом позатыкались.

Он пожалел этот комок,
потом холодный дождь полился,
и он принес его домой
и с ним уже остепенился .

ОН перестал тут выпивать,
и больше он не был помятым,
не стал соседку обижать,
и стало жить ему приятно.


Рецензии