Закат да рассвет

Выйду за околицу,
Посмотреть закат да рассвет!
Я тебя с собой заберу,
Ты скажи пойдешь или нет!

Сядем на лихого коня,
Пусть он с ветром в поле несёт!
Там в стогах обнимешь меня,
До утра никто не найдёт!

И когда пред боем курю,
Сигаретку, так невзначай!
Знай то, что как прежде люблю!
Вспоминаю, ты не серчай!

Здесь под траков гусениц стук,
Да свинцовым плотным огнём,
Нам молитва - не пустой звук,
Каждый день со смертью живём!

Ой ты моя Матушка Русь!
От вражды народы укрой!
Чтобы мама знала вернусь,
И любовь дождалась домой!

30.08.2022.      А. Глаговский


Рецензии