Лапоть...

...В Настоящем  быть трудно, себя не теряя,

   И поступать, лишь душе и сердцу доверяя...


   Чтоб в радости жилось, а не было б постыло

   С Душой дружите и будет сердцу мило...
          ---------------------

...Мне шар Земной на днях приснился

   После последней(?) прошедшей войны -

   Один лишь лапоть  в центре сохранился...

   Победа такая стоит ли Цены(?!)...

Когда ж она зачем-то наступила,

Разруху поселив в умах и на Земле,

Наверно, человечество заслуженно вступило

В эпоху зверства и выживания во Мгле...
       ------------------

    В Жизни нет утра и вечера,

    Она всегда с нами здесь и сейчас

    Без времени ценна одна(?)и вечно

    Волнует, тяготит иль радует нас...
        -------------------

Бездумно коль "царям" веками верить,

Терпеть в надеждах и мечтах,

То принуждает жизнь поверить-

Быть вечно русским на бобах(?!)...






   


Рецензии
Волнительные размышления, жизненные!
Всё будет хорошо, Игрум.
Главное каждому победить зверя в себе.
Всего вдохновенного и радостного.

Любовь Константинова   18.09.2022 12:09     Заявить о нарушении
Согласен, Любовь, в себе нужно добро ковать...

Игрум   18.09.2022 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.