Хмуро в небе...

Хмуро в небе, блики лунные
Красят чуть макушки сосен,
Наколдуют ветры буйные
Завтра за окошком осень.

Дождь до блеска моет улицы,
И калина вся в огнях,
За деревнею сутулится
Ива бедная моя.

В окна бьётся запотелые
Жар рябин да греет мало!
И туманы утром белые
Прячут его отсвет алый.

Хмуро в небе, осыпается
С клёнов полинявших медь,
Утки в стаи собираются,
Чтоб до снега улететь.

16:01
31.08.2022
Иллюстрация из интернета


 



 


Рецензии