Осенняя эротика

Вздохи листьев под ногой,
шаркает старуха
в сад, привлекший наготой,
лишь бы было сухо.

Все деревья день-деньской
робко раздеваются,
желтобрюхой красотой
осень наслаждается.

Папоротник подгорел
на осенней сковородке,
остролист увяз в игре
с липой в папильотках.

Жаль, что ласточка-судья
улетела от морозов
в столь далёкие края,
что, пожалуй, не вернется.

С угасающим слухом,
с затуманенным взором
осень тихой старухой
дремлет в кресле садовом,
вспоминая с трудом,
кто такой, этот Форберг.

2015


 Фридрих Карл Форберг(1770-1848) – немецкий философ, автор  антологии эротических текстов Древней Греции и Рима.


Рецензии