В Долину Нарзанов

Между гор и перелесков
Змейкой тянется дорога.
Мы поедем в край небесный,
Продвигаясь понемногу.

В куполах мечетей, храмов
Солнце бликами сверкает.
Православие с исламом
Здесь одну зарю встречают.

Разнотравье слева, справа,
Гор скалистые массивы.
И колышет ветер травы.
Как же всё это красиво!

За спиной оставим город.
Мы въезжаем в дивный край,
Нам зеленым симофорит
Родниковый местный рай.

Здесь коровы, кони, козы
На зеленых склонах гор,
Ели, сосны и березы
Ведут тихий разговор.

Хасаут-река встречает
Переливчатым журчанием,
Вдоль течения провожает
К устью, с Малкою слиянием.

По пути напоит нас
Чистотой из родников.
Вот он, милый, не таясь –
Для гостей и земляков!

И нарзанною водой
Нас источник угощает
И в купели с головой
Серебром всю хворь смывает.

Мы сюда еще не раз
Из суетных городов,
В этот Северный Кавказ,
В край долины родников

Возвратимся, чтоб испить
Вод чистейших с серебром,
Чтобы Души напоить
Счастьем, радостью, добром!

09.08.2022


Рецензии