По тропочкам, нахоженным давненько...

По тропочкам, нахоженным давненько,
Уходит Лето в голубую даль...
И прячется в лугах вновь хорошенько
Оно от нас в туманную вуаль;
И в лесах тоже место есть для Лета,
И средь пространства водного приют,
И среди гор, где яркие рассветы -
Все Лету вновь прибежище дают.

Чтоб спрятать нежность зелени, бутоны
До времени чарующей Весны,
Мы в холода мечтаем о которой,
И о которой видим зимой сны.
Наверное обнимет на прощение
Ветрами Лето всё, что было в нём;
А солнечных лучей скупо сияние
Уже этим последним летним днём.

И в шуме ветра тонет щебет птичий,
Как будто только ветру и дано
Лето сегодня провожать в его величии,
До горизонта... И стучит в окно
Ветка рябины с кистями тяжёлыми
Ягод алеющих, что поспевают дружно.
И убегает Лето тихо долами -
Дать Осени ему дорогу нужно...

31.08.2022.


 


Рецензии