Небо крашено синим и серым

Небо крашено синим и серым.
Завывает ветрами в трубе.
Осень стелет дорогу на север.
Осень стелет дорогу к тебе.

В облетающей липовой роще
Солнце смотрит в желтеющий мох.
Из листвы над землёю пороша
В стих кладёт анапЕстовый слог.

Ветер тропку листвой пересыпет.
Облака надо мною легки.
Я заброшу под чёрную липу
Душу рвущую серость тоски.

Побреду сентябрём где рассеем
Миг печали в любви ворожбе...
...Осень стелет дорогу на север.
Осень стелет дорогу к тебе. 

       31.08.2022 г.
    


Рецензии