Не трогайте крылья

Отправляясь домой, опускаясь в подземку
и под землей,
Среди сотни тоннелей, переплетенных
зигзагом,
Отдавай мне всю свою горечь и боль,
я с тобой,
Улыбнись, это будет нашим посланием
и тайным знаком.

Я твою заберу и забью как табак, наспех,
не интересуясь,
Какой яд, запихнув невпопад, покалечит
сегодня рассудок.
Почему я ходячий «косяк», не стесняюсь,
сильно волнуясь,
Опустила знамёна и флаги наперекосяк,
не помяв самокруток.

Я начну ходить чёрными первыми, плевать
на правила устоявшие,
Пусть приснится тебе все, что не сбылось, 
украду без сомнений.
Это сложные игры с моими нервами,
сражусь с проигравшими,
Поцелуешь меня, когда будешь уверен,
отстали от суеверий.

Все мы здесь на дворе, гости, странники
или скитальцы,
Доставай укулеле, какие цветы, научила же
играть эскадрилья.
Пока ложь в крови обезглавлена и
у совести постояльцы,
Разорви мне хоть все сухожилия, но
не трогайте крылья. 


Рецензии