Светотень

Лучиной догорая в тёмную минуту,
выкуривая копотью все тени из углов,
надеюсь лишь на то, что мир наш смурый,  мутный,
контрастней станет, ярче, но моя борьба со мглой -

потуга жалкая… Осознаю: не факел… -
Зрить в корень скучно мне, и я теням не поводырь.
Раскладывать в пасьянсе домыслы и факты -
забавно, мда… Я проглядел… протёр глаза до дыр,

выискивая свет в тенях, но абрис жизни,
как ни нажми, как вкругаля её ни обведи, -
всегда на грани озарения и шизы -
пунктир Судьбы - закрой глаза - в себя смотри и бди!


Рецензии