Последняя весна

Многоликое солнце теплом овевает дома и мансарды,
Сегодня оно робко-игривое, теплой рукой согревает рассаду.
Бабушка, глядя, как с семени малого, вдруг прорываются стебли алые,
Чуть улыбается, прячет глаза, сама вспоминает, как расцветала, долгие годы назад.

Обещания данные нами взаправду, во имя любви или чести,
Дружбы великой, и чувства верны, сквозь года не потерлись, не слезли.
Она вспоминает, быть может неточно, романтика - призма тех лет
Земной протокол прокурор не ведет, а кто помнил, то их уже нет.

И когда заметет на последний погост, и развалится сруб вековой,
От настила до бревен и крыша потом поростет мхом и трупной травой,
Посереет листва, растворится, уйдя, в землю-матушку скорбью зимы,
Поведет и ее на покой в дом родной, мимо ярких кустов бузины.


Рецензии