Запретная любовь

Где-то грохочет, клокочет,
Душит немая тоска
Взгляд тот любви не пророчит,
Мечтой остается мечта

Кто-то зажжёт в этом доме
Свечи и станет теплей,
И, обвивая колени,
Странник прошепчет «Смелей»

С дикостью бешеной кошки,
Чьи-то вонзятся глаза,
И не заметят, как с воском,
Тлеет, стекает душа

И размыкаются тени,
В глупой игре без слов,
Тех, кого нужно, не ценим
Чужих окунаем в любовь

Что-то грохочет, клокочет,
Бред, это всё просто, бред,
Сердце любить так хочет,
Сердцу ответили «НЕТ».


Рецензии