Безмолвная россия

И вновь на проводе осенняя хандра,
И завывания ветров стучатся в дверь,
Ведь завтра первый день сентябрьского двора…
А мы все также горячи и ждем грядущих перемен.

Грустинка-осень, дождь и лужи,
На сердце мрачно, неуклюже,
Но, вспомнив батюшку-Рубцова,
Я не нашел другого (иного) слова:
«Россия, Русь, храни себя, храни…»

Знакомый двор, родные лица,
Грязнуля рыжий кот – лисица,
Опять все те же небылицы,
Пронзают сердце острием.

Моя безмолвная Россия,
И в старицу видавшая бессилье,
Ты вновь расправишь крылья силы,
Ведь ты, как первая любовь…

Шестериков Н.Н.


Рецензии