Птичья песня - жизни след

Дожди, как грады, не ходят мимо сердца,
Вокруг да около - рукою ветра.
Земле без них не слишком просто разговеться,
Но надо пробуждать тугие недра.

Сильнее птицы принимают радость на груди,
Созвездия зелёные проснулись в ветвях.
И пусть все горести и страсти впереди,
Словами очищаюсь песенки заветной.

Как птицы - холода иль смерть кругом -
Поют самоутверждаясь.
И пусть в глубинке боль и в горле ком,
В бессилии весной пленяюсь.

Простор повсюду, солнце ищет
Твоих усталых и обречённых глаз.
Ты не спеши, и ветер, очищая, свищет,
И самое родное всё же не предаст.

Возьму всю силу, веру, благодарность,
Которая таилась всю ненужную войну.
Я вспомню смерть как жизни парность,
И продолженье боли с радостью приму.

И запою на все тревоги и волнения,
Как лазоревка, обыкновенный чиж,
И дотяну до святости прощения.
И ты когда-нибудь, я верю как-то так простишь..


Рецензии