Осенняя элегия

Россыпь золотистых листьев облетевших,
Ветер, дождь осенний хлещет мне в окно.
Сторона родная, дом осиротевший,
Тот, где я родился, опустел давно.

Помню переулки, где бродил когда-то,
Где у речки тихой я встречал рассвет.
Вспомнились соседи - близкие ребята,
Многих из которых и в живых-то нет.

Вспомнил и соседку - рыжую девчонку,
Что судьбой не стала, и её глаза.
И косу тугую, и смешную чёлку...
По щеке невольно катится слеза.

Сторона родная, где светло мечталось,
Где берёзы соком плачут по весне.
В памяти навеки ты моей осталась.
Оттого наверно грустно стало мне.


Рецензии