В мартовской ночи

Ты привязал меня цепями,
В одну из мартовский ночей.
Когда немножко мы болтали,
О разновидности вещей.

То были милые виденья,
Почти бессонная борьба.
До ужаса смешное рвенье,
Победа - каждого мольба.

Но стало больно мне внезапно,
И леденеет тот порыв.
Как допустила я масштабно,
Что твоё имя - мой обрыв?

Теперь всё лучше: я меняюсь,
Я исцеляюсь на глазах.
И больше ничего не знаю,
Что было в мартовских ночах.

Вот так бывает, мы узнали -
У нас не лучшая судьба.
Но разговоры те нам дали,
Воспоминаний погреба.

Питаться будем этим чувством,
А реальность наша далека.
Вот так разрушилось искусством,
Что величают "на века".


Рецензии