Водяные бунты в пустыне всегда дикие 4

Так начиналась история.
Так в истории студни льдов превратились в пески.
Древние племена викингов, которые
в последствии разделились на Дриммеров и Сломленных,
были назначены Императором
в услужение герцогам,
на добычу элексира молодости.
Элексир имел потрясающее действие на все клетки организма.
Слабую росу добывали на той,
что предшествовала Египтусу планете,
но воду расходовали так демонстративно,
что спустя миллион лет подтаявшие ледниковые стержни обмелели,
пески поползли к их ногам,
миллиарды испарялись в банковских счетах,
а Император отозвал Сломленных,
ибо денег в казне хватало на первоначальную планету.
Фиолетовыми цепочками трупов
усеивалась грязная песчаная масса нынешнего Египтуса,
многие уходили, но были и те, что оставались.
Нелегально.  Вот их-то Дриммеры размазывали, чтобы не конкурировали со сборщиками росы,
босоногими, обугленными,
с синими глазами.
Элексир молодости спасал их от смерти старости, они умирали молодыми.
Они были выдавлены борьбой.

«Живешь в пустыне, делаешь ставку на пустыню,» – сказал предводитель Сломленных,
собирая их по выжженному ландшафту, вербующим взглядом.

У них был предводитель, с которым мы познакомились в предыдущих главах.  И его наставница. 
Вообще-то ей была уготовлена куда более скромная роль, о ней пока не будем.  Но с ней мы уже
тоже познакомились.

Джеракс, так его звали, умел править силой моря и воздуха,
пока не умел, но скоро сумеет править силой песка.
Преследуемый партизан Джеракс
о перемирии не помышляет, не пора.
В лепестках зари...

Стеклистый блеск луны, сероватый веер скал,
медленная заря пробивавшееся сквозь пелену напоминала раковину с расцарапанным жемчугом.
Он вышел на балкон.  Охранники стояли смирно.

– Нет лучшего способа уничтожить меня, чем посеять подозрение в женщине, которую люблю, –
он потер виски.  Я подыграю им в их кознях, они не заподозрят меня в смятении.
В первом приближении не может быть смятения
духа, легенда следует обычному мессианскому образцу,
я подарю моему народу легенду.
Он сплюнул.

– Благодарите, сволочи, за дар влаги тела.

Охранники стояли по стойке смирно,
трактуя знак уважения к планете, в которой влага не признает дьявольского коварства пустыни.


Рецензии