Готовит рифма свой бросок...

 Небрежно лёгкий ветерок
 Мне песню юга напевает.
 И восхищен зарёй восток,
 В обьятьи скрипкой заиграет.

 Приятен ветра мне поток,
 Прохлада утреннего рая.
 Готовит рифма свой бросок,
 Купаясь в лучах водограя.

 Скользит по росной траве луч,
 И мой покой не потревожит.
 Войду я в сказку среди круч,
 И карты там свои разложу.

 Пусть волны унесут тоску,
 Меня исцелит шум прибоя.
 Плесну я в чашку кофейку,
 Несмотря на козни зноя.

 Вдохнуть хочу я свежесть бриз,
 Душой и телом исцелиться.
 Навеет грёзы кипарис,
 Мне снова Ялта будет сниться.

 Песчинкой в океане грёз
 В лучах заката я качаюсь.
 Невнятный шум вдали берёз
 В дремоту сладкую склоняет.

 Мои видения туман
 Полощет в розовом рассвете,
 И среди звуковых мембран
 Таятся тайны в раритете.

 Теряюсь я в таинстве грез,
 Ловлю отзвук сонаты дивной.
 И рассуждать с тобой всерьез
 Я буду в вечер наш счастливый.

 И расстревожив вновь душу,
 Вернулось снова вдохновенье.
 Я рифму в вальсе закружу
 В это чудное мгновенье.

 И свежих чувств сложу букет,
 Звездою яркой засияю.
 И грациозный менуэт
 В окне мне Муза исполняет.


 31.08.2022г.


Рецензии