Ты спи, я тебя охраняю...

Колышатся складочки тюля,
В них прячется образ прозрачный...
И голос, как будто: Мамуля,
Не бойся, я рядом, а значит,

Прилётов не будет сегодня,
Ты спи,  я тебя охраняю,
Расслабься, дыши посвободней...
Меня отпустили из рая,

Тебя, чтоб, мамуль успокоить...
Я в сон загляну твой украдкой,
А если сирена завоет,
Я сон твой наполню загадкой,

Чтоб думала: снится волчица,
Что ищет, зовёт волчёнка...
А утром на новой странице,
Как новорождённый в пелёнках,

Родится стишок... Я услышу,
Как ты его, мам, прочитаешь.
Слезой упадёт дождик с крыши...
Я знаю, о чём ты мечтаешь...

Ты спи, я могу лишь присниться,
А больше... увы, невозможно...
К окну подлететь разве птицей...
Но стоит ли душу тревожить?"

31.08.2022 г.


Рецензии