Провожаю последний вагон

Провожаю последний вагон:
Ускользает на юг он куда-то.
В ожидании замер перрон:
Наступает осенняя дата.

И на юг вагон лето уносит,
Там оставит он знойные дни;
И приходит к нам юная осень,
И всё ярче рябины огни.

Застилается небо туманом,
Холоднее становится вдруг;
И не веет цветочным дурманом,
И тревожнее станет вокруг.

Но не стоит грустить, вспоминая,
Как прекрасны июльские дни;
Ведь и осень, на царство вступая,
Не останется в солнца тени.

Осень тихо объятья раскроет,
Нежно примет в просторы полей,
И дождём своим тонко омоет,
И закружит с листвой тополей.

Золотые дары нам вручая,
Осень за руки нас отведёт
И в леса, и в поля иван-чая,
Где осенний откроет полёт.

(31 августа 2022 г ).


Рецензии