Диана

О, Англия! Заморская страна!
Ты за семью морями и долами,
За далью вечною для Всех, для Нас,
                земля!
Святая Ты! Хранишь теперь
       Священный прах Дианы!
Ты мать её, а это дочь Твоя!

Красива, молода, стройна,
                Принцесса!         
Так почему  Её не сберегла,
Так почему Её не сохранила?
О, Англия! Священная земля!

Святая, дивная Диана!
Твой светлый лик запечатлён
На фотографиях газет, журналов.
Так близок и так недоступен Он!

Мгновенна жизнь, мгновенна та             
                поездка!
Мгновенна смерть и это жест
                Судьбы!
Любовь нашла Тебя посмертно,
То звёзды были против Той любви!
                1997 г


Рецензии